Guender.NET

Du musst dich anmelden um Beiträge und Themen zu erstellen.

Kaffe o.kakao Malakofftorte

  1. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben. Geriebene Mandeln einrühren. Schlagobers zugießen und die Masse cremig rühren.
  2. Die Biskotten nacheinander in der mit Rum vermengten Milch kurz wenden und den Boden einer Springform damit auslegen. Mit etwas Creme bestreichen, wiederum mit getränkten Biskotten belegen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist. Mit einer Lage Biskotten abschließen.
  3. Die Torte mit einer Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5 Stunden kühl stellen. Danach vorsichtig aus der Springform lösen.
  4. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte rundum damit bestreichen und mit Schlagobers-Rosetten und Biskotten verzieren. Eventuell mit Mandelsplittern bestreuen.
  5. Zutaten für die Creme

    180 g Butter
    200 g Staubzucker
    4 Stk

    Zutaten für die Verzierung

    180 g 250 ml Schlagobers
    150 ml 1 Pk Sahnesteif
    1 Pk Vanillezucker
    6 Stk Biskotten, halbiert
    2 EL Mandelsplitter
Hochgeladene Dateien:
  • PB240002.JPG
Alex