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Whiskey-Marinade

Ich probier grad zum ersten mal, Fleisch selbst zu marinieren. Dafür hab ich mir ein Rezept für eine Whiskey-Marinade rausgesucht:

125 ml Whiskey (hab nen günstigen Blended genommen, wollte keinen guten single malt verschwenden falls es nichts wird^^)
100 ml Olivenöl
30 ml chiliöl
2 kleine rote Chilischoten
3 grosse Knofizehen
Gewürze (diverse kräuter, salz, pfeffer)

ich berichte nachher gerne, wie es geworden ist 🙂

anmerkungen bisher?

- von meinem Eierkocher gesendet -

Wie lange lässt Du das einwirken?

ursprünglich nen halben tag... inzwischen ca 2 tage, bin heute nicht dazu gekommen^^°

- von meinem Eierkocher gesendet -

Ich hoffe, das Fleisch schmeckt dann überhaupt noch nach etwas anderem als der Marinade 😀

also nach dem ersten versuch von gestern abend kann ich folgendes sagen: wenn man das fleisch direkt heiss isst, schmeckt es extrem stark nach whiskey. lässt man es etwas auskühlen (hab mir 2 stück für die arbeit aufbewahrt und kalt gegessen 🙂 ) schmeckt es echt gut 😀

- von meinem Eierkocher gesendet -

Und nach dem Mittagessen ist man schön angenehm breit, gell? ^^

kommt auf die menge an fleisch an die man isst... und ob man die restmarinade als drink dazu serviert 🙂

- von meinem Eierkocher gesendet -
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